具たっぷり!冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は割りほぐして塩ひとつまみと砂糖小さじ2を加えよく混ぜ、フライパンで薄焼き卵を作る。
- 2 きゅうり、ハムは細切りにする。
- 3 薄焼き卵は半分に切り重ねて細切りにする。
- 4 鍋にお湯を沸騰させ麺を袋の記載どおりに茹でたらザルにあけて水を流しながら冷やす。
- 5 水をきった麺を皿に乗せ具をバランスよく乗せ袋に入っていたスープ、ふりかけをかける。
- 6 紅しょうがを乗せて完成。
- 7 添付のスープだけでは足りない時は☆の調味料を全部混ぜてお好みでかけて下さい。
きっかけ
さっぱりしてボリュームのある麺が食べたかったので。
おいしくなるコツ
スープをたっぷりかけたい時は☆印の調味料を混ぜて作っておくと良いですよ。 サラダや冷奴にも使えます。
- レシピID:1140056975
- 公開日:2022/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません