切り干し大根とかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、10分ほど水にさらして戻しておく。
- 2 かぼちゃは、食べやすきおおきさに切る。
-
3
お鍋に水を沸騰させたら、
だしの素、①②を入れて煮る。
アクが出てきたら、お玉で取り除く。 - 4 かぼちゃと切り干し大根に火がとおったら、お味噌を溶き入れてできあがり♪
きっかけ
切り干し大根を入れたお味噌汁おいしくて好き♪ 国産かぼちゃが少しづつ売出してきて、あわせてみたくなりました。 (かぼちゃの旬の季節が楽しみ)
- レシピID:1140056961
- 公開日:2022/08/15
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2023/03/16 07:37家にあった普通の大根で作りましたが、かぼちゃの甘みもあり美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
林檎の木2023/02/25 03:00月のおとさん、いつも本当にありがとうございます!
切り干し大根が無かったので、かぼちゃ&大根で作りました。
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
libre*2022/11/08 10:08あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/08/27 15:18おとさん☺️
家で収穫したかぼちゃと、母の手作りの切り干し大根でお味噌汁作りました☘️夕飯にいただきます♥️
レポ、ありがとうございます(*´∇`)ノ