みょうがが決め手!ジャージャーやっこ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、しょうがはみじん切り、きゅうり みょうがは千切りにしておく。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎ、合挽ミンチを塩こしょうで炒める。
- 3 玉ねぎ、合挽ミンチに火が通ったら、出汁入り味噌と砂糖、刻んだしょうがを入れて混ぜ合わす。出汁入り味噌が溶けたら火を止める。
-
4
豆腐は1丁をニ人前に切り分け、お皿にのせる。
豆腐の上に、きゅうり、3の肉味噌、みょうがの順に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかず冷奴です! おつまみにも!