ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約1時間
ハリ・ハリ・ベビィ
ハリ・ハリ・ベビィ
夏野菜をもらったので めったに作らないものを やろうと思いました
肉ダネは しっかり 味付けをするので ソースなど なしで 食べれるのを
いつも 作ります

材料(2人分)

  • ピーマン 3~6個
  • 合い挽き肉 250g~
  • 玉ねぎ 1個
  • *卵(M-L) 1個
  • *パン粉 ひとにぎりくらい
  • *牛乳 大さじ2-3
  • *塩こしょう 少量
  • *ケチャップ 大さじ2くらい
  • *醤油 大さじ1くらい
  • *ウスターソース 大さじ1-2くらい
  • *しょうがチューブ 3㎝ほど
  • *にんにくチューブ 3㎝ほど

作り方

  1. 1 ピーマンを縦 半分に切る
    種を取り除く
  2. 2 玉ねぎを みじん切りします
    玉ねぎは 炒めず 生のまま 使います
  3. 3 ひき肉に ②の玉ねぎと *のすべてを入れる
    しっかり 混ぜ合わせる
  4. 4 ピーマンに 肉ダネを 詰める
    剝がれにくくするのに うろ覚えだったので
    今回は 片栗粉を付けました
  5. 5 フライパンには 油はひかず 火もつけず
    肉詰めたピーマンを 並べます

    今回は 肉の面を 下にして焼きました
    久しぶりだったので また更新したいと思います
  6. 6 火をつけて焼き色がつくまで焼き
    ピーマンを返して焼き色がつくまで
    そのまま 焼く
    (この時点で 火は通ってなくても大丈夫)
  7. 7 お皿に移して ラップをして
    楊枝で数か所 穴をあける
    レンジに 入れて チン
    (目安 600w 3~5分)
  8. 8 レンチンが終わったら 取り出して
    ラップはそのままの状態で 余熱でも火を通します

    完成です

きっかけ

夏野菜を もらったので 久しぶりに と作りました

おいしくなるコツ

肉ダネ 作りの時に 味付けを していること わたしは たくさんの調味料を 使用しています

  • レシピID:1140056937
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
ハリ・ハリ・ベビィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る