ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンを縦 半分に切る
種を取り除く -
2
玉ねぎを みじん切りします
玉ねぎは 炒めず 生のまま 使います -
3
ひき肉に ②の玉ねぎと *のすべてを入れる
しっかり 混ぜ合わせる -
4
ピーマンに 肉ダネを 詰める
剝がれにくくするのに うろ覚えだったので
今回は 片栗粉を付けました -
5
フライパンには 油はひかず 火もつけず
肉詰めたピーマンを 並べます
今回は 肉の面を 下にして焼きました
久しぶりだったので また更新したいと思います -
6
火をつけて焼き色がつくまで焼き
ピーマンを返して焼き色がつくまで
そのまま 焼く
(この時点で 火は通ってなくても大丈夫) -
7
お皿に移して ラップをして
楊枝で数か所 穴をあける
レンジに 入れて チン
(目安 600w 3~5分) -
8
レンチンが終わったら 取り出して
ラップはそのままの状態で 余熱でも火を通します
完成です
きっかけ
夏野菜を もらったので 久しぶりに と作りました
おいしくなるコツ
肉ダネ 作りの時に 味付けを していること わたしは たくさんの調味料を 使用しています
- レシピID:1140056937
- 公開日:2022/08/12
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- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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ゆうたろうのすけ2022/08/27 11:57レシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございます♪
肉ダネは しっかり 味付けをするので ソースなど なしで 食べれるのを
いつも 作ります