簡単美味しい♪温泉卵 レシピ・作り方

簡単美味しい♪温泉卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
わんなん
わんなん
冷やして食べる温泉卵は夏にピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて卵をそっと入れ、15分おく
  2. 2 15分経ったら卵を冷蔵庫に入れて冷やす
  3. 3 卵が冷えたら、分量外のお湯でモロヘイヤをサッと湯がく(30秒〜1分)
  4. 4 モロヘイヤを流水で洗い、熱がとれたら刻む
  5. 5 器の端にモロヘイヤを盛る
  6. 6 モロヘイヤの横に卵を割り入れる
  7. 7 ◎印の材料を混ぜ合わせ、6にそっと流し入れたら完成

きっかけ

家庭菜園のモロヘイヤが収穫時期になってきたので

おいしくなるコツ

キンキンに冷やすと美味しいです

  • レシピID:1140056914
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る