七味おかかおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 七味唐辛子(一味でも) 3〜4ふり
- 鰹節 半パック
- 醤油 小さじ2/3
- 梅干し 1個
- あたたかいごはん 一膳分
作り方
-
1
お茶碗に
鰹節、
七味唐辛子(3ふり程)
醤油、
の順に入れて混ぜ合わせる。 - 2 ①にごはんをのせて、②が混ざるように混ぜ合わせる。
-
3
七味の辛味がお好きな方は、
もうひとふりして、
真ん中をくぼませて、種を取った梅干しを置く。 - 4 ラップでおにぎりを握る。
関連情報
- 料理名
- 七味おかかおにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2023/01/07 22:07七味がピリッとしておかかに合って美味しいですね♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
Diamond.K2022/12/09 19:26月のおとさんこんばんは。
七味がいいアクセントになっていてすごく美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした! -
やなママ☆2022/07/23 18:06手軽に食べられるおにぎりレシピは嬉しいですっ❤️ピリ辛大人味でパクパク進みます~❤️ご馳走様でした(*≧∇≦)ノ
-
ジョン・リーバス2022/07/22 19:56手にシコリが出来てるので、余り色々と出来ない❤・・❤レトルトご飯で、一味で頑張ったら、ピリ辛が美味しくて、鰹節で辛すぎる事もなく↑梅干し、見える?w夏にいいポチ