カレーのリメイク◇焼き野菜と豚でボリュームカレー◇ レシピ・作り方

カレーのリメイク◇焼き野菜と豚でボリュームカレー◇
  • 約10分
月のおと
月のおと
残ったカレーは具が少なくなってるので、
野菜と豚肉を焼いてたくさんのせてボリュームアップ♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • いんげん 5本ほど
  • ピーマン 1/2個
  • ミニトマト 1個
  • 豚こま肉 80gほど
  • ピンク岩塩と胡椒 適量
  • 残ったカレー 2皿分
  • 粉チーズ ふたふり
  • 炊きたてごはん カレー皿に2人分
  • 残ったカレー カレー2人分

作り方

  1. 1 カレーは火にかけて、時々かき混ぜながら焦がさないようにして、温めておく。

    お好みで、少し粉チーズをふりかけてチーズ風味をつける。
  2. 2 かぼちゃは、平らな面をまな板に置いて安定した状態で、くし切りにする。

    耐熱皿にのせてふんわりラップしてチンしてやわらかくしておく。
  3. 3 いんげんは、ヘタを切り落として半分に切る。

    ミニトマトは半分に切る。
  4. 4 ピーマンはヘタを取って
    細切りにする。


    参考にどうぞ♪
    ⭐とっても簡単 ピーマンの下準備
      → 1140026897
  5. 5 フライパンを軽く熱し、豚こま肉を入れて炒める。

    油を引かなくても、豚肉から出てくる脂で焼けます。
    (テフロン加工など以外のこげつきやすい場合は油をひいてね)☆
  6. 6 ピンク岩塩と胡椒をふって炒め、中心まで火を通す。
  7. 7 焼けた豚肉を取り出し、
    いんげんとピーマンを離して置いて、それぞれ炒める。
  8. 8 ⑦と同時に、空いたところにかぼちゃを入れて、表面を焼く。
  9. 9 カレー皿にごはんをもり、
    温まったカレーをかける。

    かぼちゃ、いんげん、ピーマン、豚肉、ミニトマトをのせる。

きっかけ

若かったころ友達と行ったカレー屋さん。 オプションにいろんなトッピングがあって、 野菜がのったのを食べたなあと思い出して☆

  • レシピID:1140056766
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る