カレーのリメイク◇焼き野菜と豚でボリュームカレー◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレーは火にかけて、時々かき混ぜながら焦がさないようにして、温めておく。
お好みで、少し粉チーズをふりかけてチーズ風味をつける。 -
2
かぼちゃは、平らな面をまな板に置いて安定した状態で、くし切りにする。
耐熱皿にのせてふんわりラップしてチンしてやわらかくしておく。 -
3
いんげんは、ヘタを切り落として半分に切る。
ミニトマトは半分に切る。 -
4
ピーマンはヘタを取って
細切りにする。
参考にどうぞ♪
⭐とっても簡単 ピーマンの下準備
→ 1140026897 -
5
フライパンを軽く熱し、豚こま肉を入れて炒める。
油を引かなくても、豚肉から出てくる脂で焼けます。
(テフロン加工など以外のこげつきやすい場合は油をひいてね)☆ - 6 ピンク岩塩と胡椒をふって炒め、中心まで火を通す。
-
7
焼けた豚肉を取り出し、
いんげんとピーマンを離して置いて、それぞれ炒める。 - 8 ⑦と同時に、空いたところにかぼちゃを入れて、表面を焼く。
-
9
カレー皿にごはんをもり、
温まったカレーをかける。
かぼちゃ、いんげん、ピーマン、豚肉、ミニトマトをのせる。
きっかけ
若かったころ友達と行ったカレー屋さん。 オプションにいろんなトッピングがあって、 野菜がのったのを食べたなあと思い出して☆
- レシピID:1140056766
- 公開日:2022/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜と豚肉を焼いてたくさんのせてボリュームアップ♪