簡単美味!ふんわりう巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は2個用意します
- 2 容器に1の卵2個、○調味料1/3量を入れて混ぜます
- 3 鍋に○調味料の2/3量を入れて弱火で加熱し、うなぎの蒲焼きを入れ馴染ませて蒸し焼きにします
- 4 3をそのまま冷まして食べやすくカットし、2に加えて混ぜ合わせます
- 5 耐熱容器にラップを引いて4の卵液を入れて、ラップを折り返して覆って1分半レンチンします
-
6
5の上下をひっくり返して、全体が固まるまで1分レンチンを繰り返えして出来上がりです
お好みにカットしていただきます
きっかけ
スーパーのうなぎ蒲焼が安かったのでう巻きが美味しくできないかと!
おいしくなるコツ
うなぎの蒲焼きは卵と混ぜる前に蒸し焼きにしてふっくらとさせます レンチンは短く複数回に分けて加熱します
- レシピID:1140056737
- 公開日:2022/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382022/08/23 20:01美味しかったです♪