ハヤシライス2日目に◇ハヤシ目玉焼き丼◇ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったハヤシソース お玉に1、5〜2杯程
- 卵 1個
- あたたかいごはん 一膳分
- 小ねぎの小口切り 少々
作り方
- 1 ハヤシソースを温めておく。
-
2
フライパンに油を熱し、卵をそっと割り入れて、しばらくしたら水を入れて、様子を見ながらフタをする。
目玉焼きを半熟に焼く。 -
3
お茶碗にごはんをよそい、
ごはんの上に、ハヤシソースを2/3の量かける。 - 4 目玉焼きをのせ、残りのハヤシソースをかけて、小ねぎをちらしたらできあがり♪
きっかけ
たくさん作ったハヤシライスの残りを、今日はどうやって食べるか考えました(◍•ᴗ•◍)
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟にします
- レシピID:1140056652
- 公開日:2022/11/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2024/03/18 09:43ハヤシに目玉焼き合いますね♪
美味しく頂きました(*^-^*)
半熟の黄身をハヤシにからめながら・・いただきます♪