ハヤシライス2日目に◇ハヤシ目玉焼き丼◇ レシピ・作り方

ハヤシライス2日目に◇ハヤシ目玉焼き丼◇
  • 5分以内
  • 100円以下
月のおと
月のおと
ハヤシソースと目玉焼きがバッチリあいます☺
半熟の黄身をハヤシにからめながら・・いただきます♪

材料(1人分)

  • 残ったハヤシソース お玉に1、5〜2杯程
  • 1個
  • あたたかいごはん 一膳分
  • 小ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 ハヤシソースを温めておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵をそっと割り入れて、しばらくしたら水を入れて、様子を見ながらフタをする。

    目玉焼きを半熟に焼く。
  3. 3 お茶碗にごはんをよそい、
    ごはんの上に、ハヤシソースを2/3の量かける。
  4. 4 目玉焼きをのせ、残りのハヤシソースをかけて、小ねぎをちらしたらできあがり♪

きっかけ

たくさん作ったハヤシライスの残りを、今日はどうやって食べるか考えました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟にします

  • レシピID:1140056652
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/03/18 09:43
    ハヤシライス2日目に◇ハヤシ目玉焼き丼◇
    ハヤシに目玉焼き合いますね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る