かぼちゃ❀えのき❀豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすく切る。
えのきは、石づきを切り落として、4等分に切る。 -
2
お鍋にだし汁を煮立て、かぼちゃとえのきを入れる。
かぼちゃがやわらかくなったら豆腐を角切りにして入れる。 - 3 お味噌をとき入れたら、できあがり♪
きっかけ
かぼちゃのお味噌汁、家族に人気です♪
おいしくなるコツ
かぼちゃを茹ですぎないように気をつけます。 (他のおかずを作ってて、煮すぎずてかぼちゃがくずれてあちゃー☆とたまにあります(^o^;))
- レシピID:1140056649
- 公開日:2022/09/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
3 件