もちもち&ジューシー♫【手作りジャンボしゅうまい】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りしておく。
-
2
しゅうまいの皮は
ハサミで細切りして、パラパラにほぐしておく。 -
3
ボールに、豚ミンチ、刻み玉ねぎと、●をいれて、手でよく混ぜ合わせ、こねる。
その後12等分に丸める。 - 4 丸めたしゅうまい種に、細切りしたしゅうまいの皮をひっつけていく。おにぎりをにぎるような感じでひっつけてから、軽く握り、全面をきざんだしゅうまいの皮で包み込む。
- 5 大きなお鍋に水(分量外)をはり、蒸し器の上にしゅうまい種を並べる。
- 6 中火で15分蒸してできあがり。
関連情報
- 料理名
- しゅうまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴルフボールよりやや大きめ位です。
肉肉しくて、食べると幸せな気持ちになります〜^_^