小松菜❀たまねぎ❀しめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
たまねぎ→幅広めのくし切り
小松菜→5センチにざく切り、
葉と茎の部分に分けておく。
しめじ→石づきを切り落として、小房に分ける。 - 2 お鍋にだし汁を煮立てて、小松菜の葉部分以外の①を入れて煮る。
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3
やわらかくなってきたら小松菜の葉の部分を入れてサッと煮、
お味噌を溶き入れて、味噌汁の味の濃さを整える。 -
4
汁椀によそい、
具をバランスよく盛りつけ、
たまねぎを三日月のように見えるようにのせると美味しそうで( ꈍᴗꈍ)
きっかけ
最近、栄養豊富な小松菜ときのこ類を毎日食べてます。
おいしくなるコツ
葉の部分は煮過ぎるとやわらかくなりすぎるので、 後半に入れて食感をよくしました。
- レシピID:1140056594
- 公開日:2022/06/01
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つくったよレポート(11件)
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林檎の木2022/11/27 04:31月のおとさん、いつも本当にありがとうございます!
お味噌汁、とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/11/21 07:38おとさん♪家族のお昼用に小松菜、玉ねぎ、しめじのお味噌汁作りました☘️野菜&きのこの栄養たっぷり喜んでくれると嬉しいです♥️
レポ、ありがとうございます♡ -
ねあっっ2022/07/31 15:54美味しく頂きました(^^)vありがとうございます☆
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れいにゃ~ん✿2022/07/31 15:33おとちゃーん☽・:*しめじの数数えよ(ノ*°▽°)ノ玉ねぎとで美味しかったです(*´∇`)ノ暑いね~