枇杷のシロップ漬け レシピ・作り方

枇杷のシロップ漬け
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
沢山あって食べきれない時に

材料(2〜人分)

  • 枇杷 20個
  • 白砂糖 120g
  • 500cc

作り方

  1. 1 枇杷を半分に切り、種をとって皮をむく
  2. 2 琺瑯鍋に1と水を入れる
  3. 3 白砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら3分煮る
  4. 4 3分経ったら火を止め、20分おく
  5. 5 瓶に詰めて蓋をし、冷めたら冷蔵庫に入れる

きっかけ

枇杷を沢山頂いたので

おいしくなるコツ

ヨーグルトと一緒に食べると美味しいです。 瓶は前もって煮沸消毒し、1週間以内を目安にお召し上がりください。

  • レシピID:1140056587
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る