おつまみに 胡瓜の蛇腹漬け レシピ・作り方

おつまみに 胡瓜の蛇腹漬け
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
夕食のおつまみに!

材料(2人分)

  • 胡瓜 3本
  • 小さじ1/2
  • 350cc
  • (タレ)
  • わけぎ(無ければ葱でも) 50g
  • A砂糖 小さじ2
  • A酢 小さじ2
  • A醤油 大さじ1
  • Aラー油 大さじ1
  • A白いりごま 小さじ1
  • Aごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜洗って 両端を切り落とし
    菜箸2本で挟んで 1ミリ感覚に切っていきます。
  2. 2 1の胡瓜を水を入れたボウルに入れ塩小さじ1/2を加えて10分くらい付けて 水気を拭き取る。
  3. 3 ボウルに Aの材料の材料を加えてよく揉みこみます。
  4. 4 冷蔵庫に入れ漬け込んだら
    出来上がりです。
  5. 5 今年は やけて 三本しか収穫出来なかった。でも 自家栽培は
    瑞々しくて 美味しい〜

きっかけ

胡瓜が今年も少し出来たので。

おいしくなるコツ

おつまみにも いけます。

  • レシピID:1140056506
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る