おつまみに 胡瓜の蛇腹漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 胡瓜 3本
- 塩 小さじ1/2
- 水 350cc
- (タレ)
- わけぎ(無ければ葱でも) 50g
- A砂糖 小さじ2
- A酢 小さじ2
- A醤油 大さじ1
- Aラー油 大さじ1
- A白いりごま 小さじ1
- Aごま油 大さじ1
作り方
-
1
胡瓜洗って 両端を切り落とし
菜箸2本で挟んで 1ミリ感覚に切っていきます。 - 2 1の胡瓜を水を入れたボウルに入れ塩小さじ1/2を加えて10分くらい付けて 水気を拭き取る。
- 3 ボウルに Aの材料の材料を加えてよく揉みこみます。
-
4
冷蔵庫に入れ漬け込んだら
出来上がりです。 -
5
今年は やけて 三本しか収穫出来なかった。でも 自家栽培は
瑞々しくて 美味しい〜
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プリン料理人2022/08/07 15:00参考にしました!