簡単おつまみ!ちくわと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

簡単おつまみ!ちくわと小松菜の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
ちくわと小松菜の簡単で美味しい炒め物です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすくカットします
    小松菜は3等分にカットします
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて加熱し、1の小松菜を茎の部分から加えて炒めます
  3. 3 2の小松菜の全体が馴染んだら、1のちくわ、◎調味料を加えて混ぜながら炒めます
  4. 4 3の全体が馴染んだら出来上がりです

きっかけ

ちくわと小松菜で簡単に美味しい一品おつまみができないかと!

おいしくなるコツ

小松菜は先にゴマ油で香りよく炒めてから、◎調味料を加えて仕上げます 具材、調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です

  • レシピID:1140056493
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみその他の野菜炒めちくわ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/06/03 02:02
    簡単おつまみ!ちくわと小松菜の炒め物
    れんどさんこんにちは^_^
     ちくわとで小松菜おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る