簡単おつまみ!ちくわと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは食べやすくカットします
小松菜は3等分にカットします - 2 フライパンにゴマ油をひいて加熱し、1の小松菜を茎の部分から加えて炒めます
- 3 2の小松菜の全体が馴染んだら、1のちくわ、◎調味料を加えて混ぜながら炒めます
- 4 3の全体が馴染んだら出来上がりです
きっかけ
ちくわと小松菜で簡単に美味しい一品おつまみができないかと!
おいしくなるコツ
小松菜は先にゴマ油で香りよく炒めてから、◎調味料を加えて仕上げます 具材、調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140056493
- 公開日:2022/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2022/06/03 02:02れんどさんこんにちは^_^
ちくわとで小松菜おいしかったです♪