無限おつまみ!柿の種入り田作り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿の種(ピーナッツ入り) 120グラム
- じゃこ 50グラム
- いりごま 大さじ3
- ●砂糖 大さじ5
- ●みりん 大さじ5
- ●しょうゆ 大さじ2
作り方
-
1
熱したフライパンでじゃこ、いりごまを乾煎りしておく。
まぜながら2〜分程度。
フライパンから取り出し、一度お皿に取り置く。 -
2
フライパンに●を入れて煮る。
ブクブク煮立ってきて、少しとろみがついてきたら、取り置いていたじゃこ、いりごまと、柿の種をフライパンに入れて、飴(●を煮たもの) をからめる。 - 3 フライパンの中の水っぽさがなくなり、飴がじゃこ、柿の種、いりごまにからんだら出来上がり。
きっかけ
手作りおつまみでカルシウム強化!
おいしくなるコツ
多少水っぽく、ねっとりとした仕上がりでも熱がとれると固まってきます。カリッとしてきます。
- レシピID:1140056482
- 公開日:2022/05/14
関連情報
- 料理名
- 柿の種田作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません