カブの和風餡掛け レシピ・作り方

カブの和風餡掛け
  • 約30分
  • 100円以下
離婚独身男の同棲飯
離婚独身男の同棲飯
胃に優しくあっさりと

材料(2人分)

  • カブ皮付き 2玉
  • なまら塩 小さじ1
  • ほんだし鰹だし顆粒 小さじ1
  • 片栗粉【水溶き】 適量
  • とろろ昆布 適量

作り方

  1. 1 カブが浸るくらい水を入れ顆粒出汁、なまら塩を入れて煮込みます。
    カブに箸が通るくらいになったら水溶き片栗粉を入れ餡にします。
    お椀によそいとろろ昆布をかけたら完成です。

きっかけ

カブが余ったので。

  • レシピID:1140056475
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る