前日の残りで作った天丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 大匙3
- ★酒 大匙4
- ★醤油 小匙1
- ★みりん、砂糖 各小匙1
- 前日の残った天ぷら かき揚げ2 ナス2 竹輪2 等
- ご飯 2膳分
作り方
-
1
★ 調味料をフライパンに入れる
煮立ったら少し煮詰める
前日の天ぷら かき揚(玉ねぎ、人参、ピーマン、豚肉)、 ナス、 竹輪(青のり入り) -
2
天ぷらをトースターでカリッさせる
カリッとした天ぷらを汁に入れ両面に汁をからませる -
3
どんぶりにご飯を盛り天ぷらを乗せる
余った汁を上からかける
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その時は次の日は天丼にします