前日の残りで作った天丼 レシピ・作り方

前日の残りで作った天丼
  • 約15分
  • 100円以下
☆ゆきたん
☆ゆきたん
天ぷらは色々あげるとついつい沢山になってしまいます
その時は次の日は天丼にします

材料(2人分)

  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 大匙3
  • ★酒 大匙4
  • ★醤油 小匙1
  • ★みりん、砂糖 各小匙1
  • 前日の残った天ぷら かき揚げ2 ナス2 竹輪2 等
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 ★ 調味料をフライパンに入れる
    煮立ったら少し煮詰める
    前日の天ぷら かき揚(玉ねぎ、人参、ピーマン、豚肉)、 ナス、 竹輪(青のり入り)
  2. 2 天ぷらをトースターでカリッさせる
    カリッとした天ぷらを汁に入れ両面に汁をからませる
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り天ぷらを乗せる
    余った汁を上からかける

きっかけ

前日の天ぷらが余ったので

おいしくなるコツ

汁の煮詰め加減

  • レシピID:1140056448
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
☆ゆきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る