冷凍パイシートで簡単アップルパイ! レシピ・作り方

冷凍パイシートで簡単アップルパイ!
  • 約30分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
家族のおやつに!

材料(6人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • (フィリング)
  • りんご 1個
  • エリスリトール(砂糖) 40g
  • レモン汁 小さじ1
  • 無塩バター 20g
  • カスタードクリーム 80g
  • 卵液 1個

作り方

  1. 1 パイシートを15分程自然解凍し、1枚を麺棒で伸ばします。パイ型より少し大きめに伸ばしたら、バターを塗った型に敷きます。
    フォークで 穴を開けておく。
  2. 2 簡単!耐熱用カップでカスタードクリーム
    ID:1140009401を参照して下さい。
  3. 3 (フィリング)

    りんごは 縦半分に切り 種を切り取り 皮を剥き2mm厚さに切ります。
    鍋にバターと砂糖とレモンを入れて りんごが透明になるまで 炒め煮ます。
  4. 4 1に2のカスタードクリームをぬります。
    その上に 3のりんごフィリングをのせていきます。
  5. 5 もう1枚の伸ばした生地を1センチ程に切ります。写真のようにネット状に生地を載せ、周りを蓋するように1周回し
    卵液を塗ります。
  6. 6 5を200度のオーブンで25分、180度にしてさらに10分焼く。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 6を食べやすい大きさに切り
    頂きましょう〜。
  8. 8 お好きな方は シナモンやラム酒を入れて りんご煮を作ってみてください。

    娘がシナモン嫌いなので(><)

きっかけ

娘のリクエストで作ってみました。

おいしくなるコツ

パイシートを扱うときは、極力手で触る時間を短く!サクサクのポイントです。柔らかくなったら 直ぐに 冷蔵庫へ戻しましょう。

  • レシピID:1140056438
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る