厚揚げと豚コマでかさ増し⭐にら玉 レシピ・作り方

厚揚げと豚コマでかさ増し⭐にら玉
  • 約10分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
簡単なボリューム満点おかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは4〜5cm幅に、厚揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きし、厚さ5mmくらいに切る
  2. 2 フライパンに油を引いて火にかけ、豚細切れ肉を入れて炒める
  3. 3 厚揚げを入れて炒める
  4. 4 にらを入れて炒める
  5. 5 塩胡椒を振り、オイスターソースを入れて炒める
  6. 6 5をフライパンの端に寄せ、卵を溶きほぐして流し入れ、菜箸で素早く混ぜる。卵に火が通ってきたら、全体を炒め合わせる
  7. 7 お皿に盛って完成

きっかけ

簡単に、安く済ませたくて

おいしくなるコツ

卵は2個入れると更に◎

  • レシピID:1140056424
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉厚揚げ
わんなん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る