厚揚げと豚コマでかさ増し⭐にら玉 レシピ・作り方
![厚揚げと豚コマでかさ増し⭐にら玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb0c506d827914d2574fcbf750d24fef2dde9a3c.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは4〜5cm幅に、厚揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きし、厚さ5mmくらいに切る
-
2
フライパンに油を引いて火にかけ、豚細切れ肉を入れて炒める
-
3
厚揚げを入れて炒める
-
4
にらを入れて炒める
-
5
塩胡椒を振り、オイスターソースを入れて炒める
-
6
5をフライパンの端に寄せ、卵を溶きほぐして流し入れ、菜箸で素早く混ぜる。卵に火が通ってきたら、全体を炒め合わせる
-
7
お皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません