アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりおつまみ!モヤシとキュウリと竹輪の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃむっこ
安くて簡単な副菜です。ちくわを入れると子どもも喜びます^ ^

材料(4人分)

もやし
1袋
塩(もやし茹でる用)
小1
きゅうり
1本
ちくわ
2本
ごま
大1
鶏がらスープの素
小2
しょうゆ
大1
お酢
大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、もやしを2分程茹でる。
    茹で上がったらザルにあげる。
  2. 2
    キュウリは千切りに、ちくわは斜め切りにする。
  3. 3
    ボウルに材料(茹でたもやし、キュウリ、ちくわ、ごま、鶏がらスープの素、しょうゆ、お酢、ごま油)を全部入れ、混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

お好みでカラシを入れても美味しいです。

きっかけ

麻婆茄子の付け合わせを同じ中華風で作りたくて。

公開日:2022/04/18

関連情報

カテゴリ
もやしごまだれその他の和え物きゅうりもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

ちゃむっこ 簡単!美味しい!片付けも楽! いつも作ってるずぼら楽ちんレシピを投稿したいとおもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする