材料(2〜4人分)
- 大根(小)
- 1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- 生姜
- ひとかけ
- ◎水
- 150cc
- ◎酒
- 50cc
- ◎醤油
- 大匙3
- ◎みりん
- 大匙3
- ◎花見糖
- 大匙3
作り方
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- 1
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- 生姜は千切りに、大根はサイズを合わせて切る
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- 2
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- 圧力鍋に◎印の材料を入れる
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- 3
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- 2に大根と生姜を入れて蓋を開けたまま火にかける
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- 4
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- 鶏もも肉を一口大に切り、テフロン加工のフライパンで焼く
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- 5
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- 焼いた鶏もも肉を3に入れて蓋をする。おもりが揺れ始めたら、弱火にして15分加圧する
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- 6
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- 15分経ったら火を止め、自然に圧が下がるのを待って蓋を開ける。蓋を開けて再び火にかけ、煮汁が半分くらいになるまで飛ばしたら完成
おいしくなるコツ
煮汁をしっかり飛ばす事
きっかけ
大根を沢山頂いたので