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鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

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わんなん
豚の角煮風に仕上げてみました
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

大根(小)
1本
鶏もも肉
1枚
生姜
ひとかけ
◎水
150cc
◎酒
50cc
◎醤油
大匙3
◎みりん
大匙3
◎花見糖
大匙3
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作り方

  1. 1
    生姜は千切りに、大根はサイズを合わせて切る
  2. 2
    圧力鍋に◎印の材料を入れる
  3. 3
    2に大根と生姜を入れて蓋を開けたまま火にかける
  4. 4
    鶏もも肉を一口大に切り、テフロン加工のフライパンで焼く
  5. 5
    焼いた鶏もも肉を3に入れて蓋をする。おもりが揺れ始めたら、弱火にして15分加圧する
  6. 6
    15分経ったら火を止め、自然に圧が下がるのを待って蓋を開ける。蓋を開けて再び火にかけ、煮汁が半分くらいになるまで飛ばしたら完成

おいしくなるコツ

煮汁をしっかり飛ばす事

きっかけ

大根を沢山頂いたので

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/13 19:54
美味しい味付けでした☆ごちそうさまてした☆
nerusuki
はじめまして(^^) お試し頂きありがとうございました♪

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