鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 生姜は千切りに、大根はサイズを合わせて切る
- 2 圧力鍋に◎印の材料を入れる
- 3 2に大根と生姜を入れて蓋を開けたまま火にかける
- 4 鶏もも肉を一口大に切り、テフロン加工のフライパンで焼く
- 5 焼いた鶏もも肉を3に入れて蓋をする。おもりが揺れ始めたら、弱火にして15分加圧する
- 6 15分経ったら火を止め、自然に圧が下がるのを待って蓋を開ける。蓋を開けて再び火にかけ、煮汁が半分くらいになるまで飛ばしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2022/05/13 19:54美味しい味付けでした☆ごちそうさまてした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)