鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
豚の角煮風に仕上げてみました

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切りに、大根はサイズを合わせて切る
  2. 2 圧力鍋に◎印の材料を入れる
  3. 3 2に大根と生姜を入れて蓋を開けたまま火にかける
  4. 4 鶏もも肉を一口大に切り、テフロン加工のフライパンで焼く
  5. 5 焼いた鶏もも肉を3に入れて蓋をする。おもりが揺れ始めたら、弱火にして15分加圧する
  6. 6 15分経ったら火を止め、自然に圧が下がるのを待って蓋を開ける。蓋を開けて再び火にかけ、煮汁が半分くらいになるまで飛ばしたら完成

きっかけ

大根を沢山頂いたので

おいしくなるコツ

煮汁をしっかり飛ばす事

  • レシピID:1140056341
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2022/05/13 19:54
    鶏肉と大根の煮物
    美味しい味付けでした☆ごちそうさまてした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る