竹の子の姫皮の酢味噌和え レシピ・作り方

竹の子の姫皮の酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
☆ゆきたん
☆ゆきたん
美味しいです

材料(1人分)

  • 姫皮 小1本分
  • ★お酢 小匙2
  • ★味噌 小匙1
  • ★砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 茹でた竹の子の皮の下の白く柔らかい部分を千切りにし水分を軽く絞る
  2. 2 ★お酢、味噌,砂糖をよく混ぜ合わせる
  3. 3 竹の子の皮、★調味料を混ぜ合わせる
    器に盛る

きっかけ

竹の子を茹でた時に作ります

おいしくなるコツ

さっぱりして美味しいです

  • レシピID:1140056297
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
☆ゆきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る