梅紫蘇炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玄米ご飯 2合弱
- お魚ソーセージ 1本
- 白ネギの白い部分 1本
- 卵 2個
- 梅紫蘇 大匙2
- 油 大匙2×2
- 薄口醤油 大匙2
- 塩胡椒 小匙1/2
作り方
- 1 お魚ソーセージは縦半分に切って、1cm幅に切る。梅紫蘇と白ネギをみじん切りにする
- 2 卵をときほぐす。中華鍋に油大匙2を引いて火にかけ、卵を流し入れて手早く混ぜ、半熟状になったら一度取り出しておく
- 3 もう一度油大匙2を引いて白ネギを炒める
- 4 お魚ソーセージを入れて炒める
- 5 玄米ご飯を入れて炒める
- 6 梅紫蘇を入れる。塩胡椒を振り、薄口醤油を回し入れて手早く炒める
- 7 卵を戻し入れて全体に混ざるように炒める
- 8 お皿に盛ったら完成
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