お手軽中華♪市販しゅうまいのネギごま油焼き レシピ・作り方

お手軽中華♪市販しゅうまいのネギごま油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
市販のチルドシュウマイや、冷凍シュウマイでお手軽中華気分

材料(4人分)

  • チルドシュウマイ 2箱(24粒)
  • 白ネギ 1本
  • ごま油 大さじ2
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 白ネギを細かく切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひいてから、チルドシュウマイを入れる。
    両面こんがりきつね色に焼き目をつける。
  3. 3 シュウマイがカリカリに焼けたら、白ネギ、麺つゆ、水を加える。
    フライパンの蓋をして、1分程蒸し焼きにする。

きっかけ

市販の食品活用

おいしくなるコツ

白ネギたくさんある方は、多めに入れると美味しいです。 その場合、ごま油、麺つゆ少し増やしてください。

  • レシピID:1140056179
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子焼売(シュウマイ)男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
チルドしゅうまい しゅうまい チルドシュウマイ 冷凍しゅうまい
料理名
しゅうまいアレンジ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る