お手軽中華♪市販しゅうまいのネギごま油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- チルドシュウマイ 2箱(24粒)
- 白ネギ 1本
- ごま油 大さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 白ネギを細かく切っておく。
-
2
熱したフライパンにごま油をひいてから、チルドシュウマイを入れる。
両面こんがりきつね色に焼き目をつける。 -
3
シュウマイがカリカリに焼けたら、白ネギ、麺つゆ、水を加える。
フライパンの蓋をして、1分程蒸し焼きにする。
きっかけ
市販の食品活用
おいしくなるコツ
白ネギたくさんある方は、多めに入れると美味しいです。 その場合、ごま油、麺つゆ少し増やしてください。
- レシピID:1140056179
- 公開日:2022/03/25
関連情報
- 料理名
- しゅうまいアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません