豆腐の中華風炒め レシピ・作り方

豆腐の中華風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
給料前のお助けおかず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りし、食べやすく切る(薄めに切ると味が染みやすい)
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。小葱は小口切りにする
  3. 3 フライパンに油を引いて中火にかけ、豆腐を入れて焼く
  4. 4 にんにくを入れる
  5. 5 豆板醤、甜麺醤、醤油を入れて炒める
  6. 6 小葱を散らして完成

きっかけ

給料前なので、安く済ませたくて

おいしくなるコツ

油は胡麻油でも◎

  • レシピID:1140056162
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る