簡単☆ひじきの白和え レシピ・作り方

簡単☆ひじきの白和え
  • 約30分
ruck-ruck
ruck-ruck
ほんのり甘い白和えは子供も食べやすいです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます。
    電子レンジで温めて水切りすると早いです。
    冷凍枝豆も解凍しておきます。
  2. 2 細切りにしたにんじんとひじきを鍋で茹で、水を切り、冷めたら水気を絞ってボウルに入れます。
  3. 3 水切りして絞った豆腐、枝豆もボウルに加え、★の調味料も加えてまぜます。味が薄ければ醤油や砂糖、白だしを足して整えて完成です!

きっかけ

乾燥ひじきを使う場合は水でよく戻してから煮て下さい。

  • レシピID:1140056154
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え夕食の献立(晩御飯)ひじき
ruck-ruck
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2024/02/17 20:43
    簡単☆ひじきの白和え
    ひじきの消費に助かりました(^^)味つけも美味しく簡単に出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る