豚肉ともやしと豆苗の炒め物 レシピ・作り方

豚肉ともやしと豆苗の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
市販の味噌漬け肉を使って簡単に♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース味噌漬け 2枚
  • もやし 1/2袋
  • 豆苗 1/2袋
  • 塩胡椒 小匙1/2
  • 大匙1

作り方

  1. 1 味噌漬け肉を細切りにする。豆苗は根元を切り落とす
  2. 2 中華鍋に油を引いて火にかけ、味噌漬け肉を入れて炒める
  3. 3 肉に火が通ったら、もやしを入れる
  4. 4 豆苗を入れて塩胡椒を振り、手早く炒める
  5. 5 お皿に盛ったら完成
  6. 6 今回使用した豚肩ロース味噌漬けはこちら

きっかけ

豆苗ともやしを消費したくて

おいしくなるコツ

肉を最初に入れてしっかり火を通し、もやしと豆苗を入れたら手早く炒める

  • レシピID:1140056115
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚肩ロースもやし炒め
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/04/09 06:09
    豚肉ともやしと豆苗の炒め物
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る