お弁当に♪ご飯ランチパック レシピ・作り方
材料(4人分)
- 温かい白ご飯 茶碗大盛り4杯
- 塩 少々
- お好みの具(今回明太子) 大さじ4
- 寿司海苔 2枚
作り方
- 1 温かいご飯に塩を混ぜ込み、粗熱をとる。
- 2 まな板やお皿の上にサランラップをひき、寿司海苔をのせる。
-
3
ご飯の半量を敷き詰めてから、具をのせる。
今回明太子使用してます。
具はなんでも大丈夫です。 - 4 残りのご飯をかぶせる。
- 5 寿司海苔をかぶせる。
- 6 まきすをつかって、上から軽く押す。
- 7 4等分に切って出来上がり。
きっかけ
ランチパックの平たな口当たりが好きで… ごはんで作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯をまきすで少し押すので、ご飯の量は、多めでもぎゅっと小さくなります。 お出かけの際は一つずつラップしてください。
- レシピID:1140056109
- 公開日:2022/03/13
関連情報
- 料理名
- ランチパック風おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32024/03/13 20:00美味しかったです!
平たくて食べやすくて…両手で持ってはむっ!なんか嬉しい♡幸せおにぎり