簡単美味!りんごヨーグルトグラノーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水切りヨーグルト、水切りヨーグルトのホエイは事前にプレーンヨーグルトを茶こしに入れて冷蔵庫で一晩寝かして分離します
- 2 りんごは中心部を形良く輪切りにスライスして、芯部は取り除きます
- 3 容器に2のりんごを斜めに敷いて、フルーツグラノーラ、水切りヨーグルトのホエイ、ハチミツを盛り付けます
- 4 3の全体がしっとり馴染んだらりんごの芯部に水切りヨーグルトを盛り付け、ナッツをふって出来上がりです
きっかけ
りんごとヨーグルトで美味しいグラノーラのデザートが簡単に出来ないかと!
おいしくなるコツ
りんごは中心部を食べやすく輪切りにスライスすることでその他具材と見た目もよく盛り付けます 水切りヨーグルトのホエイとグラノーラはお好みに馴染ませてしっとりと仕上げます
- レシピID:1140056033
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません