爪楊枝でミニ串カツパーティー【ずり】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ずりはちょうちょの羽のように左右対称になっているので、真ん中で縦半分に切り分ける。
その半分を横半分に切る。
ずり1個が4欠片になる。 -
2
切ったずりに塩コショウする。
爪楊枝にずりを2欠片ずつ刺していく。 -
3
卵は割りほぐしておく。
ずりを、小麦粉→卵→パン粉の順に衣付けする。 - 4 中火の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- 料理名
- 砂肝フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミニサイズなのでお弁当にも最適です。