爪楊枝でミニ串カツパーティー【ずり】 レシピ・作り方

爪楊枝でミニ串カツパーティー【ずり】
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
爪楊枝を刺すだけでパーティー感でて盛り上がります!ずりのこりこり食感のおいしいフライです。
ミニサイズなのでお弁当にも最適です。

材料(4人分)

  • ずり 600グラム程
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 2個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ずりはちょうちょの羽のように左右対称になっているので、真ん中で縦半分に切り分ける。
    その半分を横半分に切る。
    ずり1個が4欠片になる。
  2. 2 切ったずりに塩コショウする。
    爪楊枝にずりを2欠片ずつ刺していく。
  3. 3 卵は割りほぐしておく。
    ずりを、小麦粉→卵→パン粉の順に衣付けする。
  4. 4 中火の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

爪楊枝さしでパーティー気分

おいしくなるコツ

爪楊枝を指でつまんで食べる。

  • レシピID:1140056012
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝鶏レバーお弁当 からあげ焼き鳥とんかつ
関連キーワード
砂ずり 砂肝 やきとり 串カツ
料理名
砂肝フライ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る