お惣菜のトンカツで⭐カツ丼 レシピ・作り方
![お惣菜のトンカツで⭐カツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/727d41d13cd0dcfb541141b497ce5db2fad8e68d.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスする
-
2
◎印の材料と玉ねぎをフライパンに入れて火にかける
- 3 トンカツをトースターで5分ほど温め、食べやすく切る
-
4
玉ねぎに火が通ったらトンカツを入れる
-
5
卵をときほぐし、回し入れる
-
6
蓋をして火を止める
-
7
丼茶碗にご飯をよそう(今回は玄米ご飯)
-
8
5をのせ、小葱を散らしたら完成
きっかけ
トンカツが安かったので(1枚150円!)
おいしくなるコツ
カツの上半分は汁を染み込ませずに、カリカリ食感を残すと美味しいです
- レシピID:1140055992
- 公開日:2022/02/23
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
4 件