ちくわのお餅入り レシピ・作り方

ちくわのお餅入り
  • 約10分
  • 100円以下
ぷちきき
ぷちきき
美味しくてとまらないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り餅をカットし、ちくわ全体に詰める。
  2. 2 油を熱したフライパンでちくわを弱火で蒸し焼きにする。

    お餅がとろっとしてきたら火を止め、めんつゆをサッと絡める。
  3. 3 仕上げに七味をふると美味しいです。(お好みで)

きっかけ

お餅がある時によく作る。

おいしくなるコツ

お餅をちくわの端から端まで詰める

  • レシピID:1140055978
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
ぷちきき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る