しらたきのかき玉スープ レシピ・作り方

しらたきのかき玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちきき
ぷちきき
好きな材料で具だくさん!

材料(1人分)

  • 150ml
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • しらたき 1/2袋
  • 椎茸 1枚
  • 1個
  • ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 水、コンソメ顆粒、しらたき、椎茸を火にかける。
  2. 2 溶き卵を回し入れ、卵がふわふわになったら火から下ろす。
  3. 3 お好みでねぎを散らす。

きっかけ

温かいスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

具たくさんにする。

  • レシピID:1140055919
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ぷちきき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る