簡単美味!ヘルシー茹でもやし肉焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚もも肉は食べやすくカットします
ちくわは食べやすく手でちぎります - 2 鍋にもやしともやしが浸る程度の水を入れて煮ます
- 3 2が沸騰したら、◎調味料、1の豚もも肉、ちくわを入れて煮ます
- 4 3の肉に火が入ったら、スープを鍋底に少し残して、スープだけは別の器に移します
- 5 4の鍋に焼きそばの麺を入れ、蓋をして1分蒸らしたら、焼きそばに添付のソースを加えて、全体を混ぜ炒めます
- 6 5を手早く炒めながら水分を飛ばして全体が程よく馴染んだら、あおさのりをふって出来上がりです
きっかけ
肉もやし入りの焼きそばが簡単ヘルシーに美味しくできないかと!
おいしくなるコツ
肉もやしは先にさっと煮てから、焼きそば麺がほぐれやすい程度のスープを残してやきそば麺、粉末スープと合わせ炒めて仕上げます 途中除いたスープはお好みでアレンジ可です
- レシピID:1140055829
- 公開日:2022/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません