大根と鶏むね肉の梅だし和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を適度に薄く切っておく
(後で裂くのである程度でOK) - 2 鍋に500cc程度の水を入れ沸騰したら、白だし、料理酒を加える
- 3 沸騰した白出しを入れたお湯に鶏むね肉を入れしっかり色が変わるまで茹でる
-
4
大根の皮を剥き、千切りにする。
(半分に切ってから平面を固定し薄めに切ってから千切りするとやりやすいです◎) - 5 梅干しを手で潰しておきボールに大根と梅干し、あら熱をとった鶏むね肉を裂きながら入れて味の素を2振り、塩をひとつまみ入れ、混ぜ合わせたら完成
- 6 お好みで鰹節を混ぜても美味しいです◎
きっかけ
あっさりカロリー控えめでタンパク質の採れるおつまみをと考えました◎
おいしくなるコツ
料理酒を入れて茹でると柔らかく仕上がります◎
- レシピID:1140055764
- 公開日:2022/02/03
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏むね肉の梅だし和え
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