絶対に失敗しない!あっさり濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
![絶対に失敗しない!あっさり濃厚カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f86c576e36813f5320774a9fb3fab6365809bc37.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 2人前
- 生クリーム(純正) 1パック
- ほうれん草 1/3束
- エリンギ 1本
- ベーコン(薄切りでもブロックでも◎) 1パック
- 卵黄 2個
- 塩コショウ 4振りくらい
- 味の素 2振り
- ブラックペッパー 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 パスタを茹でる用のたっぷりめのお湯を沸かす
- 2 お湯を沸かしてる間にエリンギとベーコン、ほうれん草を切る
- 3 フライパンでエリンギとベーコン、ほうれん草を炒め味の素を二振り、塩コショウを二振りして弱火にしたら生クリームを入れる
- 4 茹で上がったパスタを湯切りしてからフライパンに入れて塩コショウ2振りしてからしっかり絡める
- 5 お皿に盛り付けてくぼみをつくり卵黄を乗せたら完成
- 6 お好みでブラックペッパー、粉チーズを振ったらgoodです◎
きっかけ
昔働いていたイタリア料理屋さんのレシピを再現してみました。
おいしくなるコツ
生クリームは純正の物を使用しフライパンに入れたら最弱火で沸騰しないようにし、必ずしっかりパスタを湯切りすると分離しなくて上手にできます◎
- レシピID:1140055759
- 公開日:2022/02/03
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
![料理のお姉さん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/061c0e1b0044d9b8da31839a4266c813ec3dc438.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵黄を後乗せにすることで料理初心者の方でも
絶対に失敗しないカルボナーラに!
濃厚なのにしつこくないカルボナーラです◎