ほうじ茶ココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶のティーパック ひとつ
- よく沸騰させた熱湯 100ml
- 牛乳 180ml
- 純ココアパウダー 小さじ1
作り方
- 1 小鍋によく沸騰させた熱湯に、ほうじ茶ティーパックを入れて、弱火で揺らさずに、濃い目に煮出す。
- 2 牛乳を加えて、沸騰させない程度に温める。
-
3
茶こしをカップに置いて、ココアパウダーを入れて、茶こしで濾しながら②を注ぐ。
注いだら、残ってるココアパウダーが溶けるように、スプーンでかき混ぜる。 -
4
できあがり♪
お砂糖なしでいただきます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうじ茶ココア
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
amnos732024/04/01 05:59美味しかったです
ご馳走様でした -
hirosizi2024/03/06 10:11こんにちは(*^-^)
朝食にパンと一緒に食べました☆
あたたまりました♪
素敵なレシピありがとうございます
(^-^ゞ -
はじゃじゃ2023/12/06 22:08ティータイムにほっこり♪美味しく頂きました(*^-^*)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/12/02 22:09月のおとさんこんばんは♩美味しかったです(*´∀`*)ありがとうございました!♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)