水菜と大根のシャキシャキサラダ レシピ・作り方
![水菜と大根のシャキシャキサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70fe3664b32b153db99bc49b2821e9bfd0be2861.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ミニトマトは4等分に切る。
- 2 大根は細切りにする。
-
3
水菜は、根本を切り落として、
葉っぱの多い方と茎の白い方を向きを変えて、交互に置いてから、
5ミリ位に刻む。
↓
葉と茎が混ざり合って便利♪ -
4
ボウルに、①②③を入れて軽く混ぜ合わせる。
アマニ油を回しかけて、全体にいきわたらせるよう混ぜる。 -
5
器に盛りつけ、
食べる直前にお好みのドレッシングをかけて、いただきます♪(•ᴗ•)♪
関連情報
レポートを送る
6 件