二八そばで♪海老天乗せかけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 二八そば 3人前
- 水 450cc
- ●付属つゆ 2人前
- ●みりん 大さじ2
- ●だしパック 1パック
- 長ねぎ 10センチ
- かまぼこ 1/2本
- 海老天(お惣菜) 2尾
作り方
- 1 長ねぎは小口切りに、かまぼこは食べやすい厚さに切る。
- 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて火にかける。
-
3
②が沸騰したら二八そばを加え、3分茹でる。
その間別鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら●を加えてひと煮立ちさせる。 - 4 ゆであがったそばを器に入れ、長ねぎ、かまぼこ、海老天を乗せる。
- 5 ④へ③のつゆをお好み量かけて完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
3人前の麺を2人分として作ります。付属つゆが余るため、お好みで付属つゆを加えて濃さを調整下さい。
- レシピID:1140055463
- 公開日:2022/01/02
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
2 件