二八そばで♪海老天乗せかけそば レシピ・作り方

二八そばで♪海老天乗せかけそば
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
イトメンさんの二八そばをかけそばにしていただきます♪

材料(2人分)

  • 二八そば 3人前
  • 450cc
  • ●付属つゆ 2人前
  • ●みりん 大さじ2
  • ●だしパック 1パック
  • 長ねぎ 10センチ
  • かまぼこ 1/2本
  • 海老天(お惣菜) 2尾

作り方

  1. 1 長ねぎは小口切りに、かまぼこは食べやすい厚さに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて火にかける。
  3. 3 ②が沸騰したら二八そばを加え、3分茹でる。
    その間別鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら●を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4 ゆであがったそばを器に入れ、長ねぎ、かまぼこ、海老天を乗せる。
  5. 5 ④へ③のつゆをお好み量かけて完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

3人前の麺を2人分として作ります。付属つゆが余るため、お好みで付属つゆを加えて濃さを調整下さい。

  • レシピID:1140055463
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひとけた
    ひとけた
    2022/03/22 00:30
    二八そばで♪海老天乗せかけそば
    おいしいです。
  • ザズー
    ザズー
    2022/01/03 19:02
    二八そばで♪海老天乗せかけそば
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る