みかん3個で作る★ミカポン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みかんの皮をむく。
-
2
みかんを手で絞る。
果汁をボールにためる。
果汁をしっかり絞りきった後は、カスカスの果肉はお好みでたべてもらって、捨ててもらっても、お好みで… - 3 絞ったみかん果汁を網で、こす。
- 4 こした果汁にしょうゆ、みりん、かつおだしを加えてよくまぜる。
きっかけ
手作りみかんポン酢で楽しくお鍋〜♪
おいしくなるコツ
みかんの酸味具合にもよりますが、もう少し酸味がほしい方は、少し酢を足して見てください(酢は分量外)
- レシピID:1140055455
- 公開日:2022/01/10
関連情報
- 料理名
- みかんポン酢みかん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minmy2023/01/14 08:17酸味がきいてちゃんとポン酢になりました。
美味しかったです^^
ありがとうございました。