餅とチーズのグラタン レシピ・作り方

餅とチーズのグラタン
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
残ったお餅で簡単に作れるレシピです

材料(1人分)

  • 牛乳 150g
  • 米粉 大さじ1.5
  • 小さじ1/3
  • ネギ 10センチ
  • キムチ 15g
  • とろけるチーズ 15g
  • 二個

作り方

  1. 1 ネギは斜め切りにする。餅は柔らかくなるまでレンジにかけ一口大に切る
  2. 2 牛乳、塩、米粉を鍋に入れ混ぜながら火にかける。とろみがでたら火を止める
  3. 3 スキレットにごま油を引きネギを痛める。キムチを加えさらに炒める
  4. 4 3に2を加え混ぜ、餅をくっつかないよう一つ一つ離して入れる。とろけるチーズをかけチーズがとけるまでオーブンで焼く

きっかけ

お餅が余っていたので作りました

  • レシピID:1140055398
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2022/01/10 15:04
    餅とチーズのグラタン
    焼いて食べるお餅に飽きたので作ってみました!美味しくできて、夜ご飯の一品になりました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る