餅とチーズのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは斜め切りにする。餅は柔らかくなるまでレンジにかけ一口大に切る
- 2 牛乳、塩、米粉を鍋に入れ混ぜながら火にかける。とろみがでたら火を止める
- 3 スキレットにごま油を引きネギを痛める。キムチを加えさらに炒める
- 4 3に2を加え混ぜ、餅をくっつかないよう一つ一つ離して入れる。とろけるチーズをかけチーズがとけるまでオーブンで焼く
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おか〜る2022/01/10 15:04焼いて食べるお餅に飽きたので作ってみました!美味しくできて、夜ご飯の一品になりました^ ^