レンジで♪お弁当に◎じゃがいものマヨコンソメ和え レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはサイコロ状か細切りにし、水に浸しておく。
-
2
耐熱容器に①を入れて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
私はいつも器に入れてラップをし、自動加熱3回程度。途中上下混ぜたり火の通りを確認しています。 - 3 ②へコンソメ、マヨネーズを加えて混ぜる。お好みで少し潰しても♪
- 4 乾燥パセリをふり、完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682022/08/13 12:16紫じゃがいも 利用で作りました☆
ありがとうございました☆ -
*くろすけ*2022/02/02 20:26先日はつくレポありがとうございました♪
マヨネーズにコンソメを少し加えるだけで、味が濃くなるんですね♪
明日のお弁当にも使わせてもらいます
(*^^*)