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水を使わない!豆乳鍋 レシピ・作り方

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タケシ24
食べる直前にすりごまを入れても美味しいです!

材料(2〜3人分)

白菜
3枚
しめじ
適量
ほうれん草
2束
長芋
1/4
鶏もも肉(カット済)
200g
豆乳
200ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ1
黒胡椒
適量
しょうがチューブ
適量
すりごま
適量
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作り方

  1. 1
    3センチ程に細長く切った白菜、5~6センチ程に切ったほうれん草、石附を切って適当にしめじを割く。
    長芋は皮をむき、細長く2~3センチの幅で切っていく。
  2. 2
    火をつける前の鍋にごま油小さじ1を入れ、次に鶏もも肉(カット済)を入れる。
  3. 3
    火を弱火にして焼く。
    鶏もも肉にしっかり焼き色が着いた事を確認して一度火を止める。
    鶏もも肉を取り出して、1で切った材料を入れていく。
  4. 4
    再び、鶏もも肉を入れて豆乳200ml、鶏がらスープの素をいれる。
    蓋をして、弱火でじっくり煮ていく。
  5. 5
    全体に火が通ったら火を止めて、しょうがチューブと黒胡椒を適量入れる。
    あと、お好みですりごまも。

おいしくなるコツ

初めにしっかり鶏もも肉を焼くことで、香ばしさと油と旨味を出す

きっかけ

豆乳鍋が好きなので

公開日:2021/12/12

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カテゴリ
豆乳鍋

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