作り方
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- 1
- 3センチ程に細長く切った白菜、5~6センチ程に切ったほうれん草、石附を切って適当にしめじを割く。
長芋は皮をむき、細長く2~3センチの幅で切っていく。
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- 2
- 火をつける前の鍋にごま油小さじ1を入れ、次に鶏もも肉(カット済)を入れる。
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- 3
- 火を弱火にして焼く。
鶏もも肉にしっかり焼き色が着いた事を確認して一度火を止める。
鶏もも肉を取り出して、1で切った材料を入れていく。
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- 4
- 再び、鶏もも肉を入れて豆乳200ml、鶏がらスープの素をいれる。
蓋をして、弱火でじっくり煮ていく。
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- 5
- 全体に火が通ったら火を止めて、しょうがチューブと黒胡椒を適量入れる。
あと、お好みですりごまも。
おいしくなるコツ
初めにしっかり鶏もも肉を焼くことで、香ばしさと油と旨味を出す
きっかけ
豆乳鍋が好きなので
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