温玉乗せ♪キャベツとしめじのペペロンチーノ レシピ・作り方

温玉乗せ♪キャベツとしめじのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、厚揚げは一口大に切る。
  2. 2 スパゲッティは塩を加えて7分茹でる(ご使用のスパゲッティの規定時間でOKです)。
  3. 3 スパゲッティを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツ、しめじ、厚揚げを炒める。しなっとしてきたら軽く塩コショウをする。
  4. 4 ③へ湯切りをした②のスパゲッティを加え、予約でいっぱいの店のペペロンチーノを加えて和える。素もトッピングのふりかけも一緒に和えて下さい。
  5. 5 今回はエスビー食品さんのまぜるだけのパスタソースのペペロンチーノを使用しています。まぜるだけのタイプであればメーカー問いません、2人前使用下さい。
  6. 6 お皿に盛り付け、最後に温泉卵を乗せる。
  7. 7 完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

厚揚げは余っていたのでを加えましたが、なくても美味しく仕上がります。

  • レシピID:1140055277
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る