定番ハンバーグ レシピ・作り方

定番ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ぷちきき
ぷちきき
ハンバーグだねを下準備しておいて夕飯に焼くのみです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして透明になるまでレンジにかける。
  2. 2 パン粉、牛乳を合わせる。
  3. 3 ひき肉、玉ねぎ、卵、2のパン粉、塩こしょうを合わせてよく混ぜる。
  4. 4 3をひとつかみ手に取り、空気を抜いて形を整える。
  5. 5 油を熱したフライパンでハンバーグを両面蒸し焼きにして焦げ目を付ける。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1140055222
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ぷちきき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る