たまごそぼろ丼 レシピ・作り方

たまごそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ぷちきき
ぷちきき
少し時間がある時に作るランチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵、塩を合わせ溶き、油を熱したフライパンで炒り卵を焼く。
  2. 2 フライパンの汚れを拭き取り、油を引いてひき肉の色が変わるまで炒め、酒、しょうゆで味付けする。
  3. 3 ご飯に千切りキャベツをひき、そぼろ、炒り卵を盛り付ける。

きっかけ

簡単ランチ

  • レシピID:1140055206
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
ぷちきき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る