お弁当に☆一口焼き鳥 レシピ・作り方

お弁当に☆一口焼き鳥
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
一口サイズの可愛すぎな焼き鳥で、お弁当のテンションあがります!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 白ネギ 1本
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々
  • 焼き肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
    白ネギを、鶏もも肉カット分の個数に合わせて切り分ける。
  2. 2 つまようじに、白ネギ、鶏もも肉の順に刺す。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉串を入れて焼く。
    塩こしょうをふりかける。
  4. 4 中火でフライパンのフタをしながら両面ゆっくり中まで火を通す。
  5. 5 両面しっかり焼き目がついたら、焼き肉のたれを入れて、汁気がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

お弁当のおかずに焼き鳥あったらうれしいな〜

おいしくなるコツ

鶏もも肉1枚で11〜12カット位と思います。 今回12カット 白ネギも12カットです。

  • レシピID:1140055175
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般パーティー料理・ホームパーティオードブル
関連キーワード
焼き鳥 ねぎ お弁当 ミニ焼き鳥
料理名
焼き鳥
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショタシ
    ショタシ
    2021/11/28 19:54
    お弁当に☆一口焼き鳥
    ひと口焼き鳥美味しく頂きました。
    簡単だったし、お弁当にもしっかり使えて便利でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る