お弁当に☆一口焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 白ネギ 1本
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 少々
- 焼き肉のたれ 大さじ2
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る。
白ネギを、鶏もも肉カット分の個数に合わせて切り分ける。 - 2 つまようじに、白ネギ、鶏もも肉の順に刺す。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉串を入れて焼く。
塩こしょうをふりかける。 - 4 中火でフライパンのフタをしながら両面ゆっくり中まで火を通す。
- 5 両面しっかり焼き目がついたら、焼き肉のたれを入れて、汁気がなくなるまで炒めて完成。
きっかけ
お弁当のおかずに焼き鳥あったらうれしいな〜
おいしくなるコツ
鶏もも肉1枚で11〜12カット位と思います。 今回12カット 白ネギも12カットです。
- レシピID:1140055175
- 公開日:2021/11/28
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショタシ2021/11/28 19:54ひと口焼き鳥美味しく頂きました。
簡単だったし、お弁当にもしっかり使えて便利でした