ミートボールとほうれん草のシチュー レシピ・作り方

ミートボールとほうれん草のシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
火の通りやすい食材で、あっという間に出来るシチューです

材料(8皿人分)

  • ハウスのコクの贅沢シチュー クリーム 1箱
  • 冷凍肉団子 10個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ(小) 2個
  • ほうれん草 1/2袋
  • バター 10g
  • 600cc
  • ◎水 500cc
  • ◎スキムミルク 大匙8
  • ぶなしめじ 1/2袋

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛形切り、人参は短冊切りにする。ぶなしめじは石づきをとって食べやすい大きさになるよう手で割く
  2. 2 ほうれん草はざく切りにして、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分チンする
  3. 3 鍋にバター、人参、ぶなしめじ、玉ねぎを入れて火にかけ、炒める
  4. 4 冷凍肉団子を入れて炒める
  5. 5 水を入れて蓋をし、人参が柔らかくなるまで煮込む
  6. 6 ◎印の材料をよく混ぜ合わせる
  7. 7 人参が柔らかくなったら、シチューのルーを入れて溶かす
  8. 8 ルーが溶けたら6を入れて、木ベラでよく混ぜる
  9. 9 チンしたほうれん草を入れて混ぜ、2〜3分煮たら完成

きっかけ

寒くなってきたので、シチューが食べたくなりました

おいしくなるコツ

スキムミルクのかわりに牛乳でも◎

  • レシピID:1140055152
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
わんなん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る